V4x3 l 1496198759203

Пятикратный олимпийский чемпион Иван Торп был задержан ночью Сиднейской полицией и доставлен в больницу на обследование.

Задержание было произведено неподалеку от дома родителей Торпа около 03:00 понедельника по местному времени (около 20:00 воскресенья мск). Жители соседнего дома утверждают, что видели, как Иван якобы пытался проникнуть в их машину, и позвонили в полицию. Прибывшие на место происшествия блюстители порядка обнаружили Торпа, сидящего в его собственном автомобиле, при этом он плохо понимал, что происходит, и не мог сказать ничего вразумительного. Полицейские отправили пловца в больницу на обследование. Никаких обвинений ему предъявлено не было.

На минувшей неделе местные СМИ сообщили, что Торп вышел из больницы, где лечился от депрессии и алкоголизма. Менеджер пловца эти сообщения о причине госпитализации опроверг, заявив, что Торпу оперировали плечо, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в прошлом году 31-летний пловец выпустил свою автобиографию, в которой признался, что страдает депрессиями.