Куратор тренирующихся в США российских пловцов Сергей Ильин сообщил, что спортсмены не знали о запрете милдроната.

«Сейчас ребята поднимают всю информацию об этом. Им такая информация не поступала со стороны WADA, речь сейчас идет о том, что у них такой информации не было», – рассказал Ильин.

Напомним, что ранее в среду появилась информация, что Ефимова сдала положительный допинг-тест на мельдоний и что проба была взята у спортсменки во внесоревновательный период.

Лидеру сборной России грозит пожизненная дисквалификация, поскольку ранее она уже отбыла одну допинговую дисквалификацию. В ноябре 2013 году ее проба дала положительный результат на анаболические стероиды. Однако в связи со смягчающими обстоятельствами срок наказания тогда составил всего 16 месяцев вместо стандартных двух лет.

По последним данным, запрещенное к применению вещество мельдоний обнаружено в пробах порядка 100 спортсменов. При этом пока известны имена 14 атлетов, уличенных в его применении. В их числе 10 россиян: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Связанные материалы: