Серебряный призер Олимпиады-2012 Евгений Коротышкин в беседе с корреспондентом Sovsport.ru отметил высокий уровень конкуренции на международном турнире по плаванию Gladiator Swimming Challenge by E. Korotyshkin.

Третий этап турнира под патронажем Коротышкина прошел 20-21 марта в Москве на базе Водного стадиона «Динамо». В соревнованиях принимали участие спортсмены в четырех возрастных категориях (до 12 лет, 13-14 лет, 15-17 лет и старше 18) из России и стран СНГ.

- Как оцените уровень конкуренции на вашем турнире?
- Наш турнир всеобъемлющий, участвуют все возрастные категории. Конкуренция крайне высока! – сказал Коротышкин. - В нашем турнире участвуют и члены сборной России, например, Никита Коновалов, Александр Садовников. Они прошли все дистанции нога в ногу, плечо к плечу. Разрыв между ними был буквально в сотых долях секунды! Они показали свой класс. Наш турнир является уникальным в своем роде. Юные спортсмены могут на дорожке чувствовать плечо гораздо более сильного соперника, даже членов сборной России, которые становились призерами самых крупных соревнований

- Какие особенности у вашего турнира можно выделить?
- Это, безусловно, Battle-заплывы, когда с каждым заплывом из восьмерки постепенно выбывают спортсмены, пока не останется один победитель. В Battle-заплывах спортсмены учатся думать, вырабатывать стратегию, распределять силы не только по самой дистанции, но и по отрезкам. На протяжении всех шести «полтинников» ребята соперничают, пытаются вырвать необходимые сотые доли для победы на финише. Кто-то сразу вырывается вперед, другие находятся в затишье и только в самом конце касанием побеждать. Очень интересно наблюдать!

Связанные материалы: