Серебряный призер Олимпиады-2012 Евгений Коротышкин в беседе с корреспондентом Sovsport.ru заявил, что международный турнир по плаванию Gladiator Swimming Challenge by E. Korotyshkin должен быть по-настоящему зрелищным соревнованием, а не турниром для галочки.

Третий этап турнира под патронажем Коротышкина прошел 20-21 марта в Москве на базе Водного стадиона «Динамо». В соревнованиях принимали участие спортсмены в четырех возрастных категориях (до 12 лет, 13-14 лет, 15-17 лет и старше 18) из России и стран СНГ.

- Насколько широка география вашего турнира?
- Так как мы впервые проводим турнир, мы пока не делали обширную рекламу. Пока мы начали со стран СНГ, но нашим турниром уже интересуются и страны дальнего зарубежья, - отметил Коротышкин. - Ко мне обращался тренер из Ливана, спрашивал, может ли привезти свою команду. Также интересовались спортсмены из Германии. В дальнейшем, конечно, мы будем расширять географию участников. Наш турнир уже популярен во многих регионах России. Некоторые регионы проявляют желание принять у себя наш турнир.

- Что вы вкладываете в этот турнир, каких целей хотелось бы достичь?
- Цели, наверное, уже достигнуты. Эти соревнования уже интересны целевой аудитории, то есть юным спортсменам, они уже имеют признание в своей среде. Мне самому как спортсмену всегда хотелось, чтобы таких интересных, зрелищных турниров было больше. Теперь остается только совершенствовать, улучшать наш турнир, поощрять победителей более весомыми наградами. В России вообще очень мало таких соревнований для детей, а если есть, то по большей части для галочки проводятся. Мы же хотим сделать действительно зрелищный турнир.

Связанные материалы: