ВОЛЕЙБОЛ

По словам руководителя лаборатории физической культуры и практической психологии ВНИИФК (Всероссийский научно-исследовательский институт физической культуры и спорта) Ольги Тиуновой главный тренер сборной России Владимир Алекно уже сотрудничает с ее организацией.

– У нашего института есть договор с федерацией, в рамках которого мы оказываем помощь волейбольной сборной, — говорит Ольга Владимировна. – Комплексная научная группа (КНГ), которой руководит Фаина Алексеевна Иорданская, уже несколько лет работает с главной командой страны.

Незадолго до отлета сборной на Кубок мира в Японию КНГ провела с разрешения главного тренера исследования, после чего руководству команды были даны рекомендации по психологической работе с игроками. Результаты исследований мы переслали игрокам по электронной почте, а с главным тренером и врачом команды мы их подробно обсудили. Могу сказать, что Алекно проявил себя в разговоре как творческий, очень думающий, современный тренер. Но хочу подчеркнуть, что психодиагностика, которую мы провели – это лишь первый шаг. Мы готовы и к более системному сотрудничеству с волейбольной сборной.