V4x3 l 1476869885830

Мотоциклы, прически, необычные головные уборы и еще несколько атрибутов, благодаря которым можно рассказывать о волейболистах без словосочетаний «силовая подача» и «тройной блок».

По уровню доходов волейбол пока все же проигрывает футболу, баскетболу, хоккею и многим индивидуальным видам спорта. Это часто спасает его от скандалов, пафоса и звездной эпидемии спортсменов, однако, самим спортсменам не мешает отличаться друг от друга. В Российской Суперлиге есть несколько подтверждений

Иван Зайцев, Италия; «Динамо» (Москва); диагональный

Аттрибуты: ирокез, татуировки, итальянский язык.

Человек Советской, отец Ивана, закалки Вячеслав Зайцев, возможно, и не одобряет татуировки сына вместе с модным ирокезом, но Иван, как сам признается, любит принимать решения самостоятельно и потому сейчас количество фотографий с ним в соцсетях растет очень быстро. А еще совсем недавно слово Kinder, что всегда было с Иваном на футболке сборной Италии, стало реальностью. Игрок «Динамо» теперь папа.

Александр Волков, Россия; «Зенит-Казань»; блокирующий

Атрибуты: Casual-стиль, работа парикмахера.

Волков любит хорошую одежду и умеет ее носить так, чтобы высокий рост шел только на пользу внешнему виду. Другое дело, что само по себе это не достижение, но с достижениями у Александра полный порядок. Олимпийское золото, и уж кто-кто, а он точно взял его очень дорогой ценой.

Алексей Спиридонов, Россия; «Зенит-Казань»; доигровщик

Атрибуты: эпатаж, острословие, мотоцикл.

В принципе к словам из «атрибутов» и добавить-то нечего, кроме того, что Алексей сегодня, наверное, один из самых популярных/обсуждаемых волейболистов. Самоирония и мастерство, агрессия и характер, взрыв и желание играть в волейбол, не без конфликтов, но уживаются внутри него.

Сергей Тетюхин, Россия; «Белогорье» (Белгород); доигровщик

Атрибуты: головные уборы, статус.

Тетюхин не классический модный спортсмен. У него-то как раз нет фотографий с сумкой LV, и, скорее всего, он не делает селфи, хотя знает, что это такое. Но Сергей – это действительно большой спортсмен, а такие не могут выглядеть плохо. Более того, у Тетюхина даже не получается выглядеть скучно, а это уже достижение.

Павел Мороз, Россия; «Локомотив» (Новосибирск); диагональный

Атрибуты: авто, мышцы.

Когда-нибудь мы все-таки узнаем, сколько Павел жмет от груди, сколько делает подходов в приседаниях, какой марки выбирает протеин и его ли Range Rover и Ягуар появляются на фото в инстаграме. Но он не дает интервью и это не очень вяжется с образом одного из самых заметных молодых людей в российском волейболе.

Андрей Куцмус, Россия; «Урал» (Уфа); доигровщик

Атрибуты: пресс

В эпоху, когда фитнесс становится популярен, если не в тренажерных залах, то хотя бы в мониторах, нельзя было обойти стороной фото игрока «Урала». Наверняка, у него есть конкуренты, но именно фото Куцмуса попалось первым и оно очень сильно мотивирует отказаться от быстрых углеводов и жирного.

Дмитрий Ильиных, Россия; «Белогорье»; доигровщик

Атрибуты: старина Луи

Говорят, Дима пришел в волейбол очень поздно: не то в 15, не то в 16 лет. До этого с любовью играл в теннис в дорогом городе Сочи, где и родился. К 25 Ильиных выиграл чемпионат России, Олимпиаду и Европу, и сейчас в перерывах между играми за «Белогорье» позволяет себе менять тренировочный костюм на более дорогие, но и более заметные вещи.

Максим Пантелеймоненко, Россия; «Динамо» (Краснодар); доигровщик

Атрибуты: очки

Вот так: Пантелеймоненко набирает очки даже, когда матч заканчивается. Причем здесь это сделать ничуть нелегче, в отличие от очков, которыми выигрываются партии, эти должны подходить к шапке.

Лукаш Дивиш, Словакия/Россия; «Локомотив» (Новосибирск), доигровщик

Атрибуты: щетина, ирокез

Новый русский, как в анекдотах из 97-го года, Лукаш Дивиш этой весной получил российское гражданство, но в угоду словосочетанию в малиновом пиджаке и толстой золотой цепочке он не ходит. Хотя ему и без надобности.

Йоандри Диас, Куба; «Енисей» (Красноярск); связующий

Атрибуты: прическа, смелость

Однажды на улице Омска двое местных остановили других двоих и попросили их сделать совместное фото. Те, кого остановили, удивлялись, но фотографировались. Причина – у них был темный цвет кожи, и для Омска это оказалось достаточным поводом, чтобы сделать совместное фото. Интересно, что думают по этому поводу в Красноярске, ведь вряд ли Йоандри удается быть незаметным на улицах города. Тем более он, судя по прическе, и не пытается.

Связанные материалы: