V4x3 l 1427501091893

Четыре из пяти российских женских клубов пробились в следующие стадии плей-офф еврокубков – Лиги чемпионов, Кубка ЕКВ и Кубка Вызова, имея хорошие шансы на победу во всех трех турнирах.

Лига чемпионов, «раунд двенадцати»: «Динамо» (Москва), «Динамо» (Казань) и «Уралочка-НТМК»

«Динамо (Москва) – «Дрезднер» (Германия) – 3:0 (25:17, 25:13, 25:21)
24 февраля. Москва, УСЗ «Дружба». Время матча – 1:17. Первая игра – 3:1.
«Динамо»:
Гончарова (14), Фе Гарай (10), Фетисова (7).
«Дрезднер»:
Липман (11).

Столичные волейболистки в ответном матче принимали немецкий «Дрезднер», который в первой встрече сумел выиграть лишь один сет. Связующая гостей Лаура Дийкерма любит быстрые передачи. Но одно дело – любить, и совершенно другое – уметь использовать быструю игру. Особенно против такой команды, у которой в стартовой шестерке пять игроков сборной России и олимпийская чемпионка Фе Гарай.

Шансов у «Дрезднера» на успех не было, слишком велика разница в классе. Динамовки легко выиграли первые два сета, а третья партия превратилась в формальность. Таким образом, Юрий Панченко в заключительном сете предоставил отдых основным игрокам и практику резервистам. В «раунде шести» москвички сыграют с турецким «Фенербахче».

- Как я понимаю, у немок не было такого настроя, как в домашней игре, - сказал Панченко после матча. - Тренер дал поиграть волейболисткам, которые были меньше задействованы. Видимо, уже изначально они были согласны нам проиграть.

«Динамо» (Казань) – «Уралочка-НТМК» (Свердловская область) – 3:1 (23:25, 25:16, 25:21, 25:22)
24 февраля. Казань, ДС «Санкт-Петербург». Время матча – 1:44. Первая игра – 3:1.
«Динамо»:
Василева (25), Гамова (21), Исаева (16).
«Уралочка»:
Евтухова (15), Заряжко (13), Джек (11).

Волею календаря казанское «Динамо» и «Уралочка» за четыре дня встретились дважды в столице Татарстана. Сначала 21 февраля в рамках чемпионата России, а затем и в главном еврокубке. Первый бой остался за командой Ришата Гилязутдинова, но с большим трудом далась победа, пришлось отыгрываться с 0:2 по сетам. По похожему сценарию началась и лигочемпионская битва. Первую партию в упорной борьбе вырвали гости.

Во втором и последующих сетах разыгрались лидеры Казани – Екатерина Гамова и Элица Василева, которая за весь матч в итоге реализует 66% своих атак (23 из 35). Против такого лома у «Уралочки» не нашлось приема. Дальше идет «Динамо», которое в «раунде шести» сыграет с итальянской «Пьяченцей».

- Мы сделали выводы после прошлого матча, - сказала Гамова, которую цитирует «Р-Спорт». - Тогда удалось победить 3:2, а сейчас счет 3:1. Причем две партии были выиграны с хорошим результатом. Единственное, что первая партия нам не очень удалась. Мы усилили подачу, тактически поменяли игру и совершали меньшее количество ошибок. «Уралочка» никогда не была слабым соперником. В нынешнем составе она показывает хорошую игру.

Кубок ЕКВ, «челлендж-раунд»: «Динамо» (Краснодар)

«Штутгарт» (Германия) – «Динамо» (Москва) – 0:3 (16:25, 15:25, 21:25)
24 февраля. Штутгарт. Время матча – 1:17. Первая игра – 0:3.
«Штутгарт»:
Гробелна (8).
«Динамо»:
Малых (14), Марюхнич (10), Шляховая (8).

Действующие обладательницы Кубка ЕКВ из Краснодара идут уверенной поступью ко второму своему европейскому титулу. Как и в домашнем матче, так и в гостевом кубанские волейболистки не оставили шансов немецкому «Штутгарту», который, между прочим, спустился в Кубок ЕКВ из Лиги чемпионов. 13 блоков, 62% позитивного приема, 46% реализации атаки – показатели «Динамо», которые говорят сами за себя. В полуфинале команда Константина Ушакова встретится с азербайджанским «Азерйолом».

Кубок Вызова, 1/4 финала: «Заречье-Одинцово»

«Сен-Клу» (Франция) – «Заречье-Одинцово» (Московская область) – 0:3 (24:26, 23:25, 22:25)
24 февраля. Париж. Время матча – 1:19. Первая игра – 2:3.
«Сен-Клу»:
Даскалу (18), Картер (10).
«Заречье»:
Воронкова (20), Назарова (11).

Волейболистки «Заречья» завершали еврокубковый день для российских команд. Коллектив Вадима Панкова намучался с французским «Сен-Клу» еще в первом матче, когда в двухчасовом противостоянии была вырвана победа со счетом 3:2. Доигровщица подмосковной команды Ирина Воронкова набрала тогда рекордные 44 очка, и ожидалось, что матч в Париже получится не менее упорным.

«Заречье» решило не показывать по второму разу один и тот же триллер, и в трех сетах разобралось с «Сен-Клу». Воронкова в очередной раз стала самым результативным игроком – 20 очков, из которых 5 набрано эйсами. В полуфинале «Заречье» сыграет с турецким «Трабзоном».

Связанные материалы: