V4x3 l 1498008003252

Стали известны подробности скоропостижной кончины главного тренера сборной и московского «Динамо» Сергея Овчинникова.

Вместе с «Динамо» Овчинников находился на сборе в Хорватии. В среду утром он не вышел на завтрак. Работники клуба, поднявшиеся в номер наставника, обнаружили его уже мертвым.

Также известно, что в последние месяцы тренер часто жаловался на головные боли. По нашей информации похороны Овчинникова состоятся в Ярославле, где живут жена и двое детей тренера.

Напомним, что сборная России под его руководством на Олимпийских играх в Лондоне вышла из своей группы с первого места, но в четвертьфинале проиграла сборной Бразилии, которая стала в итоге победителем турнира.

Сергей Овчинников родился 25 января 1969 года в Комсомольске-на-Амуре. Выступал за команды ЦСКА-2, СКА (Хабаровск), «Нефтяник» (Ярославль), «Октан» (Новокуйбышевск), «Нефтяник Башкирии» (Уфа). Тренировал мужские и женские клубные команды. Выиграл бронзу Кубка России-2009 (с «Омичкой»), серебро Кубка ЕКВ (2010-2011), бронзу чемпионата России 2010-2011, серебро и бронзу Кубка России (с краснодарским «Динамо»), серебро чемпионата России-2011-2012 (с «Динамо» Москва).

В 2011 году назначен главным тренером женской сборной сборной России по волейболу.

Главный тренер женской сборной России Сергей Овчинников покончил жизнь самоубийством

Сергей Овчинников был найден повешенным

Связанные материалы: