V4x3 l 1481701098214

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко заявил, что клуб «Грозный» подвергается штрафу после каждого домашнего матча за несоблюдение регламента соревнований.

Напомним, что ранее стало известно, что грозненский клуб был оштрафован на 80 тысяч рублей перед матчем 23-го тура. Но оказалось, что это решение было не первым для «Грозного».

– Не знаю, откуда такое повышенное внимание к этому решению директората, - объясняет Яременко. – Такое решение выносилось после каждого тура, в котором «Грозный» проводил домашний матч.

– То есть, ранее все домашний встречи «Грозного» наказывались подобным образом?

– Конечно. Точно такие решения я подписывал после каждого домашнего матча «Грозного». В прошлом сезоне мы обязали клубы транслировать матчи с момента начала плей-офф. В этом сезоне – все матчи. Это усиление требований, которым «Грозный» практически полностью не соответствует в каждой игре. Мы их штрафуем, хотя штраф может быть не 80 тысяч рублей, а 200 или даже 800 тысяч рублей. Это специально, чтобы стимулировать клуб. Если штраф будет превышать стоимость производства сигнала – он пойдет.

– Сколько стоит организация видеосигнала для одного матча?

– Зависит от места. Например, московское «Динамо» на производство сигнала тратит 130-150 тысяч рублей. В Казани эта цифра может доходить до 300. Истории разные и зависят от качества сигнала: для интернета или «подъема» на спутник. До 400 тысяч рублей можно обеспечить «подъем» на спутник в хорошем HD-качестве. Полагая, что для «Грозного» организация трансляции стоила бы примерно 160-180 тысяч рублей.

Связанные материалы: