Директор казанского «Зенита» Олег Брызгалов прокомментировал подписание нового контракта с доигровщиком Вильфредо Леоном.

Кубинский легионер будет выступать в Казани до конца сезона-2017/18. Действующий контракт с Леоном был рассчитан до 30 июня 2016 года.

– Начинать формировать состав команды уже в середине сезона – обычная практика, - сказал Брызгалов, которого цитирует «БИЗНЕС Online». - Леон – ключевой игрок «Зенита», поэтому мы решили не откладывать новый контракт на потом. К тому же теперь у других клубов не будет соблазнов. Предварительные переговоры о новом контракте начались в начале января в Польше, куда мы ездили на товарищеский турнир. Затем с агентом игрока, с президентом нашего клуба Рафкатом Кантюковым и самим Леоном согласовывались детали. Могу сказать, что все стороны были за продолжение сотрудничества, поэтому никаких осложнений в переговорах не было. В итоге все остались довольны. Мы очень рады, что Леон еще два сезона будет играть в составе нашей команды.

– Это поможет в переговорах с другими игроками?

– Конечно, для каждого игрока очень важно, в какой команде он играет и с кем. Все хотят побеждать и в этом плане присутствие в нашем клубе такого игрока, как Леон, для любого волейболиста – положительный момент, – отметил Брызгалов.

22-летний кубинец выступает за казанскую команду с 2014 года и за это время завоевал с «Зенитом» пять титулов. В прошлом году Леон стал лучшим нападающим и самым ценным игроком победного для «Зенита» «Финала четырех» Лиги чемпионов. Также он является чемпионом России, обладателем Суперкубка России и двукратным обладателем Кубка страны.

Связанные материалы: