Главный тренер «Нефтяника» Владимир Терентьев рассказал о победе над «Белогорьем» в матче 12-го тура Суперлиги.

- Сегодня у нас в гостях именитый клуб, высочайшего класса, с большими традициями, и для «Нефтяника» - это большая честь играть с такой командой! То, что нам удалось выиграть – это не без доли везения. «Нефтяник» был очень расстроен после поражения в прошлом туре с «Зенитом», где борьбы не получилось. Команда сегодня была супернастроена, плюс подробнейший разбор соперника. Края сыграли хорошо – и Виталий Васильев, и Никита Козлов, и Денис Игнатьев как всегда помог. Рад за дебютанта суперлиги Андрея Климова, отлично сыграл в концовке. Кураж у команды был. Сегодня мы сделали меньше ошибок на подаче. Я рад за ребят, что после прошедшего поражения они смогли настроиться и показать волейбол с борьбой, самоотверженностью. На супернастрое мы можем у себя дома вытаскивать подобные матчи. Благодарю наших соперников за хороший урок. Для нас это честь обыграть команду такого высокого уровня, - цитирует тренера официальный сайт ВФВ.

Напомним, что волейболисты «Нефтяника» в домашнем матче 12-го тура чемпионата России обыграли «Белогорье» из Белгорода.

Встреча, прошедшая в среду в Оренбурге, завершилась победой хозяев в четырех партиях – 3:1 (18:25, 26:24, 25:20, 25:23).

Таким образом, «Нефтяник» набрал 11 очков и поднялся на 12-е место в турнирной таблице чемпионата. У «Белогорья» осталось 23 очка. Этот клуб идет пятым.

В матчах следующего тура «Белогорье» 6 февраля в гостях сыграет с «Уралом», а «Нефтяник» в этот день примет московское «Динамо».

Связанные материалы: