V4x3 l 1503361067215

Связующий Александр Бутько, который дебютировал в составе казанского «Зенита» в матче 14-го тура чемпионата России с «Новой» (3:0), рассказал почему играл без эмоций и мало задействовал центральных нападающих.

– У меня с конца декабря не было игровой практики, плюс я провел всего пару тренировок с основным составом. Поэтому сегодня старался не ошибаться и дать качество передач. Честно скажу – было тяжеловато, но считаю, что сыграл нормально. Главное – мы добились победы.

– Во время игры вы практически не проявляли эмоций.

– Конечно, можно было играть с эмоциями, но при всем уважении к «Нове», это не тот соперник, с которым стоит выплескиваться. Плюс мое нынешнее физическое состояние таково, что если я буду играть с эмоциями, меня ненадолго хватит. Поэтому сдерживал эмоции. Да и игра шла таким образом, что особо нервничать не пришлось. Только в третьей партии.

– «Зенит» по ходу партии вел 7 очков, но растерял все преимущество. Почему?

– Наверное, это проблема всего российского волейбола. Когда ведешь с большим отрывом, расслабляешься. А сопернику нечего терять, он начинает рисковать. У «Новы» полетела подача и поэтому снова завязалась борьба. Но ничего страшного – так получилось даже интереснее.

– Как проходит адаптация в коллективе?

– Все нормально. Ребят всех знаю, никаких проблем нет. Как будто в сборную приехал.

– С переходом в новую команду решили сменить имидж?

– Нет, я уже давно так собираю волосы, просто всё это время не играл, – передает слова Бутько «БИЗНЕС Online».

Напомним, что волейболисты казанского «Зенита» в домашнем матче 14-го тура чемпионата России обыграли «Нову» из Новокуйбышевска.

Встреча, прошедшая в среду в Казани, завершилась победой казанцев в трех партиях – 3:0 (25:17, 25:18, 27:25).

Таким образом, «Зенит» набрал 39 очков и закрепился на первом месте в турнирной таблице. У «Новы» осталось 11 очков. Она идет 12-й.

В матчах следующего тура «Зенит» 13 февраля примет «Урал», а «Нова» на следующий день примет «Енисей».


Связанные материалы: