Главный тренер «Нефтяника» Владимир Терентьев подвел итоги матча 15-го тура Суперлиги с «Белогорьем».

– Мы же все-таки реалисты, мы понимаем, что такое мастерство. Про сегодняшнюю игру могу сказать, что мы продолжаем пробовать разные варианты, проверять, кто нам может пригодиться в сложных стыковых играх. В матчах с такими соперниками для многих настоящая честь выходить на площадку – против «Белогорья», «Динамо», «Зенита». Как тренер, как спортсмен, я, конечно, огорчен тем, что произошло. Думаю, и ребята тоже.

Но ничего не поделаешь – надо рассчитывать силы по дистанции. Иначе, если мы будем бросаться на лидеров, нам просто не хватит сил на домашние туры. У нас нет той скамейки, которая есть у «Белогорья» или других команд Суперлиги, мы всем уступаем по скамейке. Поэтому приходится рассчитывать, где делать ускорение, где терпеть. Вот сейчас мы терпим, терпим вместе. Но в целом я командой доволен, доволен атмосферой внутри.

Мы еще живы, и не думайте, что если мы проигрываем по 0:3, то все безнадежно. У нас все нормально. Будем готовиться, настраиваться. Когда я увидел в расписании шесть игр с грандами, то назвал их «черный февраль». Но он оказался не совсем уж «черным». Надеюсь, что и март тоже будет нормальным, - цитирует специалиста официальный сайт Всероссийской федерации волейбола.

Напомним, что волейболисты белгородского «Белогорья» обыграли оренбургский «Нефтяник» в домашнем матче 15-го тура чемпионата России.

Субботняя игра в Белгороде завершилась победой хозяев со счетом 3-0 (25:10, 25:12, 25:19).

В следующем туре «Белогорье» 20 февраля примет нижневартовский клуб «Югра-Самотлор», а «Нефтяник» в этот же день сыграет на выезде с казанским «Зенитом».

Связанные материалы: