Вице-капитан «Югры-Самотлора» Дмитрий Березин подвел итоги матча 15-го тура Суперлиги с московским «Динамо».

- Впечатления потрясающие! Мы давно ждали такой игры. Тяжелый период – и наконец-то вытерпели и дождались победы над грандом российского волейбола. Супер! Все замечательно! Спасибо болельщикам, которые поддерживали. Классная атмосфера!

- Команда сегодня выглядела совершенно по иному, чем в предыдущих матчах. Что повлияло?

- Если бы знали, что произошло, мы всю суперлигу так обыграли бы! Просто, может быть, сбросили с себя груз. Столько игр подряд проиграли. Пять, шесть поражений – какая разница? А тут – бац, и победа!

- В чем вы превзошли соперника?

- Мы неплохо играли на приеме, и самые важные мячи забили в атаке. А наши соперники очень много ошибались. Даже Зайцев, что ему несвойственно. Ошибки и предопределили исход встречи.

- После четвертой партии казалось, что «Динамо» нашло свою игру, но пятая получилась почти такая, как первые две…

- Тем и интересен волейбол! Казалось бы соперники перехватили инициативу, ан нет. Это у нас «замануха» была (смеется). Пятый сет – он короткий. В самом начале вышли вперед, дисциплинированно сыграли и довели дело до победы, - цитирует игрока официальный сайт Всероссийской федерации волейбола.

Напомним, что волейбольный клуб «Югра-Самотлор» из Нижневартовска нанес поражение московскому «Динамо» в матче 15-го тура чемпионата России среди мужских команд.

Встреча, прошедшая в Нижневартовске в субботу, закончилась со счетом 3-2 (25:19, 25:20, 20:25, 14:25, 15:11) в пользу хозяев площадки.

«Динамо» 20 февраля в матче 16-го тура примет одноклубников из Краснодара, «Югра-Самотлор» в тот же день сыграет в Белгороде с местным клубом «Белогорье».

Связанные материалы: