Связующая московского «Динамо» Екатерина Косьяненко поделилась впечатлениями от победы над казанским «Динамо» в матче 13-го тура чемпионата России.

Динамовки Москвы победили дома одноклубниц из Казани со счетом 3-0 (25:22, 29:27, 25:14). Команда Юрия Панченко, лидирующая в турнире, набрала 35 очков, увеличив до восьми баллов отрыв от ближайших преследователей – казанского «Динамо» и «Уралочки-НТМК».

- Этот матч совсем нельзя назвать легкой прогулкой, - сказала Косьяненко журналистам. - Наоборот, тяжелая игра получилась. Мы были предельно сконцентрированы, нам нужна была эта победа. Игра с Казанью всегда предполагает дополнительный настрой. Все наши девчонки очень хорошо сыграли, все молодцы!

- Был ли переломный момент в матче? Чувствовали, что скоро додавите Казань?

- Нет, таких ощущений не было. Я просто думала о победе.

- Игра с «Дрезднером» в Лиге чемпионов. Насколько тяжело пришлось в том гостевом матче?

- Очень тяжелый зал, у нас не пошел прием. Но хорошо, что в том матче нам удалось дожать первую партию и выиграть. «Дрезднер» – тяжелая команда с хорошей общей игрой. Отрадно, что победили в гостях 3-1, не отдав очка. В ответном матче нас будут поддерживать болельщики. Я думаю, что все будет хорошо и мы должны победить.

Связанные материалы: