Главный тренер оренбургского «Нефтяника» Владимир Терентьев оценил игру своей команды в гостевом матче 16-го тура чемпионата России против казанского «Зенита».

«Зенит» в субботу дома разгромил «Нефтяник» со счетом 3:0 (25:6, 25:15, 25:14). Команда Владимира Алекно с 45 очками возглавляет турнирную таблицу чемпионата России, «Нефтяник» с 13 баллами занимает 11-е место.

– «Зенит» даже вторым составом – очень грозная сила, - сказал Терентьев, которого цитирует пресс-служба «Зенита». - Возможно, с основой нам было бы даже легче. Резервистам хотелось проявить себя, они вышли и выпустили пар. Даже такой состав «Зенита» сильнее нас 25:6. В Казани в команду вкладывают деньги и получают отдачу. Как нас финансируют, так мы и играем.

– Вы сыграли со всеми лидерами. Теперь наверняка будет попроще.

– Вряд ли. Многие наши прямые конкуренты гораздо лучше укомплектованы. У нас проблемы с составом. Под большим вопросом участие в чемпионате Владимира Иванова, и если мы его не восстановим, то это большая проблема. Пока трансферное окно не закрылось, у нас была кандидатура для усиления игры, но денег на игрока, который бы решил задачу, не было. Мы взяли Семёна Дмитриева, но он человек будущего, а результат нужен сегодня. В линии доигровки у нас есть дефицит. Для нас самое главное – сохранить место в суперлиге. Приложим для этого все усилия.

Связанные материалы: