Либеро московского «Динамо» Алексей Обмочаев оценил шансы своей команды на победу в чемпионате России.

Столичное «Динамо» в субботу дома победило краснодарское «Динамо» со счетом 3:1 (23:25, 25:22, 25:17, 25:17). Команда Олега Антонова с 37 очками занимает второе место в турнирной таблице чемпионата России, отставая от лидирующего казанского «Зенита» на 8 очков. Кубанское «Динамо» с 13 баллами занимает 12-ю строчку.

- Да уже нельзя было терять очки - сколько можно! За счет этого собрались и выиграли. Поджимает уже, Казань нам, как я думаю, нереально догнать, но надо бороться за второе место, - сказал Обмочаев, которого цитирует «Р-Спорт». - Мы все подустали, только вчера прилетели из Италии (после матча Кубка ЕКВ с «Перуджей»). Я только домой зашел в 10 вечера и уснуть потом еще до двух ночи не мог. Было очень тяжело, что утром тренироваться, что силы на игру находить, наверное, это и послужило результату в первой партии. Но это не оправдание, сегодня мы допускали элементарные ошибки.

Обмочаев 13 января в матче с новоуренгойским «Факелом» получил повреждение связок стопы, из-за чего пропустил несколько матчей в чемпионате России и Лиге чемпионов.

- Самочувствие в порядке, есть еще болевые ощущения, но доктор говорит, что они все равно будут присутствовать. Есть небольшой дискомфорт, но вроде все нормально, играть можно, - отметил Обмочаев.

Связанные материалы: