Старший тренер белгородского «Белогорья» Вадим Хамутцких оценил действия своей команды в победном матче 16-го тура российской суперлиги против «Югры-Самотлор» из Нижневартовска.

«Белогорье» в субботу дома обыграло «Югру-Самотлор» со счетом 3:0 (31:29, 25:19, 25:18). Белгородцы с 33 очками занимают третье место в турнирной таблице чемпионата России, отставая от лидирующего казанского «Зенита» на 12 очков. «Югра-Самотлор» с 12 баллами расположилась на 12-й строчке. «Белогорье» тремя днями ранее победило в гостях французский «Тур» со счетом 3:0 в матче «раунда двенадцати» Лиги чемпионов.

– Можно ли сказать, что с предпоследней командой российского чемпионата бороться сложнее, чем с третьей командой французского чемпионата? Или же сказалась усталость?

– Я не буду списывать ни на какую усталость, - сказал Хамутцких, которого цитирует официальный сайт Всероссийской федерации волейбола.  Да, дорога была тяжелая. Но вроде все восстановились, и не было особых нагрузок. К этой игре специально готовились в таком ритме, чтобы люди пришли в себя после такой дороги и после такой игры (во Франции). Что касается того, с кем тяжелее, тут не так нужно вопрос ставить. Здесь важна мотивация и настрой команды.

Понятное дело, что когда играешь с чемпионом Франции, у тебя настрой один. А когда выходишь играть с предпоследней командой или последней, настрой немного другой. Об этом всегда и говорится: надо настраиваться на каждую команду одинаково, не надо делить на сильных и слабых. Вышел, сыграл, показал результат и пошел домой. Считаю, что так всегда и должно быть.

Связанные материалы: