Нападающая московского «Динамо» и сборной России Наталия Гончарова поделилась мнением о возможном возвращении в национальную команду страны Екатерины Гамовой.

- Даже не знаю, как ответить. Все-таки это должны решать тренеры и федерация. Все зависит от того, какой они видят нашу команду. Если Катя поможет – это будет здорово… Ну а кого куда поставить – как я могу рассуждать на эту тему, это тоже целиком прерогатива тренерского штаба. Могу только сказать, что когда Кати не было, все без нее очень старались, выкладывались на сто процентов. Мы выиграли чемпионат Европы, выиграли олимпийскую квалификацию, и атмосфера в команде очень хорошая. Что будет дальше, если она вернется – даже не знаю. Это ведь будет означать, что кто-то из девчонок, кто завоевал для нашей сборной право ехать в Рио, останется без Олимпиады… Разумеется, тот, кого в итоге не возьмут, обидится… Сложно все, - цитирует Гончарову «Спортфакт». 

Напомним, что после Олимпийских игр в Лондоне Гамова заявила, что скорее всего не выступит на следующих Играх. Позднее подтвердила решение завершить карьеру в сборной, но в июле 2014 года согласилась сыграть на чемпионате мира в Италии. 

Связанные материалы: