Лидер белгородского «Белогорья» Сергей Тетюхин в интервью Sovsport.ru заявил, что в этом сезоне в чемпионате России можно было бы провести усеченный вариант плей-офф.

Победитель мужской суперлиги в сезоне-2015/16 будет определен по итогам регулярного чемпионата. До конца турнира осталось 10 туров. Казанский «Зенит» с 45 очками лидирует в таблице, опережая московское «Динамо», идущее вторым, на 8 баллов. «Белогорье» с 33 очками занимает четвертое место.

Сергей Тетюхин: Меня колбасит от волейбола так же, как и 20 лет назад

– Насколько справедлива система определения чемпиона в этом сезоне – по итогам «регулярки»?

– Конечно, хотелось бы, чтобы был плей-офф. Но сейчас никто не будет спорить, это олимпийский сезон, - сказал Тетюхин. - Все положено на карту для комфортного восстановления, подготовки сборной и хорошего выступления на Олимпиаде. Все было сделано именно для этого, это не какая-то прихоть отдельных команд. Но мне кажется, что все-таки можно было бы какой-то короткий плей-оффчик провести. Например, «Финал четырех» или «Финал шести». Это мое мнение. Понятно, что федерация приняла другое решение, им виднее. Они контактируют с тренером сборной, это не спонтанное решение. Если бы был плей-офф, у «Белогорья» шансы были бы немножко другие.

Связанные материалы: