Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко заявил корреспонденту Sovsport.ru, что финансовые претензии Натальи Маммадовой к своему бывшему клубу «Омичке» не совсем обоснованы.

Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) 9 февраля вынесла решение о возможном отстранении от европейских и российских соревнований мужского клуба «Губерния» (Нижний Новгород), а также женских клубов «Динамо» (Краснодар), «Заречье-Одинцово» и «Омичка» из-за долгов перед игроками.

Этим командам ЕКВ уже запретила регистрацию иностранных игроков, а ВФВ запретила любые переходы в эти клубы до полного погашения долгов. Ранее Яременко сообщал Sovsport.ru, что клубам-должникам необходимо отчитаться перед ВФВ о ходе погашения долгов до 25 февраля.

Санкции ЕКВ: проблемы с долгами решило только краснодарское «Динамо»?

- Какая ситуация в «Омичке»?
- В «Омичке» сменилось три директора за короткий срок, - сказал Яременко. - Каждый вел свою часть переговоров. Та претензия, которая есть со стороны бывшего игрока «Омички» Натальи Маммадовой, на мой взгляд, не сильно обоснована. Это компенсация за курсовую разницу. Игрок считает, что не по тому курсу евро были выплачены ей средства. Видимо, просто было упущение в этом моменте. Я думаю, что решение могло быть принято и в пользу клуба в этой ситуации. Клуб показал, что выплаты были произведены игроку по фиксированному курсу Центробанка. Сумма небольшая, но для «Омички» ситуация тяжелая. Работа ведется, но ситуация сложная именно в организационном плане. Третий директор разгребает то, что случилось до него.

Четыре клуба рискуют вылететь из чемпионата России из-за долгов по зарплате

Связанные материалы: