Главный тренер красноярского «Енисея» Виктор Гончаров прокомментировал победу своей команды над краснодарским «Динамо» в матче чемпионата России.

«Динамо» в воскресенье проиграло «Енисею» со счетом 1:3 (24:26, 22:25, 25:20, 18:25) в домашнем матче 15-го тура суперлиги. Краснодарские волейболистки с 29 очками занимают третье место в турнирной таблице, а «Енисей» с 16 баллами – восьмое.

- За счёт того, что мы полностью выполнили установку, нам удалось победить. В большей степени подали хорошие подачи, разобрали игроков на блоке, - сказал Гончаров, которого цитирует официальный сайт «Динамо». - И сегодня у нас наконец-то заработал свой блок, чего не было в последних играх. Некоторые игроки в нападении проявили характер. На высоком блоке нам тяжело было бороться с Краснодаром, но мы где-то больше сыграли на разрыве первым темпом, что и принесло нам успех.

- Кого из игроков могли бы выделить в составе своей команды?
- Выделять не хочу никого, потому что сегодня играла команда. И посмотрите, как хорошо мы сыграли в защите, на блоке, и это - не команда одного игрока. У нас нет лидера, как такового. Поэтому сегодня лучшим игроком была вся команда! И я хочу поздравить свою команду с победой.

- Как думаете, отсутствие Кошелевой сказалось на игре «Динамо»?
- Я думаю, что это - цементируюший игрок «Динамо», который и принимал, и нападал, и по характеру – боец. И его не хватило сегодня. Это потеря для краснодарской команды. Я предполагал, что игра будет тяжёлая, тем более, что дома мы им проиграли 2:3, но сегодня мы свой шанс не упустили.

Связанные материалы: