Главный тренер московского «Динамо» Юрий Панченко оценил действия своей команды в матче чемпионата России против «Уралочки-НТМК» из Свердловской области.

«Уралочка» в воскресенье уступила «Динамо» со счетом 2:3 (22:25, 25:23, 18:25, 25:17, 11:15) в домашнем матче 15-го тура суперлиги. Столичные волейболистки с 37 очками лидируют в турнирной таблице, а «Уралочка» с 29 баллами занимает четвертое место.

- Поздравляю свою команду, девочки играли с желанием, хотели победить и победили, - сказал Панченко, которого цитирует официальный сайт Всероссийской федерации волейбола. - Не все получилось, о чем мы договаривались перед матчем, но надо отдать должное и «Уралочке»: они играли очень солидно, видно, что команда на ходу. Думаю, у «Уралочки» впереди немало хороших игр. Они выглядели сильнее, чем наш соперник по плей-офф Лиги Чемпионов.

- Что стало залогом победы «Динамо»?
- Мы более ответственно подошли к концовкам партий. А вот в середине сетов были некоторые небрежности, которые мне не понравились. Где-то мы небрежно принимаем, где-то небрежно играем на блоке, делаем невынужденные ошибки, а, в совокупности, это дает такое развитие событий, когда нас или догоняют, или мы вынуждены прикладывать дополнительные силы, чтобы отыграться. Это не понравилось. Надо играть более ровно.

Связанные материалы: