Главный тренер молодежной команды «Белогорья» Павел Иванов рассказал о перспективах сыновей знаменитого российского волейболиста Сергея Тетюхина.

«17-летний Иван Тетюхин сейчас играет на позиции либеро. В следующем сезоне он будет конкурировать со своим братишкой Павлом. На завершившемся финале первенства России среди юношей 1999-2000 годов рождения Тетюхин-младший выступал за сборную Белгородской области на позиции доигровщика и был признан лучшим по игре в защите, но пока мы также видим его либеро. Роста ребятам пока не хватает, но они еще могут вырасти. Через два-три года могут резко вытянуться, а навыки приёма и защиты уже будут заложены, а это всегда хорошо для нападающего», – сказал Иванов «БИЗНЕС Online».

В минувшие выходные волейболисты «Белогорья-2» играли в Казани матчи турнира за 7-11-е места в молодежной лиге. Белгородцы проиграли все три встречи со счетом 0:3, а победителем первого круга стали волейболисты «Зенита-УОР», поочередно обыгравшие «Факел» (3:1), «Кузбасс-2» (3:0) и «Белогорье-2» (3:0). Матчи второго круга пройдут в апреле в Кемерово. Команда, занявшая 7-е место, получит право сыграть в Кубке молодежной лиги.

Отметим, что Иванов два сезона (2006 - 2008) входил в тренерский штаб казанского «Зенита» (на тот момент «Динамо-ТТГ»), где был помощником Виктора Сидельникова.

Связанные материалы: