Волейболистка Екатерина Гамова прокомментировала ситуацию с допингом в российском спорте.

- Вся эта ситуация - очень странная. Кто-то говорит, что мельдоний полностью выводится из организма всего за 2 дня, а кто-то - что этот процесс может длиться до четырех месяцев. Если верно последнее, то положительные допинг-пробы могли быть следствием того, что препарат применялся еще до того момента, как  был запрещен.

На самом деле, какого-то ужасного преимущества этот допинг дать не может. Скорости не прибавит, прыжка - тоже, и штангу весом в 200 кг выжать не поможет. Так что, повторюсь, очень странно, что всю эту историю начали раскручивать именно сейчас. Хочу чисто по-человечески поддержать всех наших спортсменов в этой ситуации, сказать им, чтобы они держались, - цитируетГамову «Спортфакт».

Напомним, что на применении мельдония попались теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, абсолютный чемпион Европы по шорт-треку Семен Елистратов и волейболист Александр Маркин. Вчера стало известно, что положительную пробу на мельдоний сдала чемпионка Европы 2015 по шорт-треку Екатерина Константинова.  

Связанные материалы: