Еще один российский волейболист сдал положительный допинг-тест на мельдоний, сообщает Worldofvolley со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

Имя волейболиста, уличенного в употреблении допинга, не называется. По информации источника, в ближайшее время станут известны подробности.

Ранее волейболист «Динамо» и сборной России Александр Маркин также был уличен в применении запрещенного вещества - мельдония.

По последним данным, мельдоний обнаружен в пробах порядка более 100 спортсменов. При этом пока известны имена 14 атлетов, уличенных в его применении. В их числе 10 россиян: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, регбисты Алексей и Алена Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова. 

Мельдоний (милдронат) был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма». 

Теги
Связанные материалы: