Напоминание пароля

закрыть
E-mail:
Сочи 2014 -  Новости

Начальник службы ФСБ России Алексей Лаврищев: Скрытых камер в туалетах на сочинской Олимпиаде, в отличие от лондонской, не будет!

На пресс-конференции посвященной мерам безопасности на Олимпиаде в Сочи начальник службы ФСБ Алексей Лаврищев, отвечая на вопрос обозревателя «Советского спорта», не считает ли он, что повышенные меры безопасности в Сочи будут жестче, чем в других странах, и что эти меры фактически превратят город в концентрационный лагерь, заявил:

- Нет, город Сочи ни в коем случае не будет похож на концентрационный лагерь. Меры безопасности будут направлены на то, чтобы создать комфортные условия для гостей и участников Олимпиады. А что касается вашего утверждения о том, что это будут более жесткие меры, то я вам замечу, что это тоже не так. Для сравнения возьмем ближайшую Олимпиаду – в Лондоне. Знаете ли вы о том, что на крышах домов стояли зенитные установки и сидели снайперы? О том, как жители Лондона протестовали против этого и подавали в суд, а суд отклонил их претензии? Улицы города патрулировали военные. В Сочи этого не будет. По периметру Олимпийского парка был протянул оголенный провод, куда подавалось напряжение в 5 тысяч вольт. Улицы, все общественные места были напичканы камерами видеонаблюдения, в том числе они были даже, прощу прощения, в кабинках туалетов. На это тоже не пойдем. Наша безопасность, поверьте, будет незаметной и не будет бросаться в глаза.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически