Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Максим Ковтун о 4-м месте после короткой программы: Я все равно доволен. Просто была допущена маленькая ошибка

Источник: Советский Спорт

Максим Ковтун в интервью «Советскому спорту» после проката короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию в Будапеште, сказал, что своим выступлением вполне доволен.

- На чемпионате России вы говорили, что вы никакой, что находитесь в плохой форме. В каком вы сейчас состоянии?

- Сейчас – в хорошем. Мое выступление нисколько не разочаровало меня, я все равно доволен, я просто допустил всего одну, маленькую ошибку на втором четверном прыжке, сдвоил четверной тулуп. Я не могу сказать, почему это случилось: этот момент отталкивания длится меньше секунды, трудно осознать, понять, что именно пошло не так. Я могу только констатировать: была ошибка. Но для меня важно, что в целом я справляюсь с программой, я ее делаю, я чувствую в себе огромную силу, до сих пор еще не использованную. И не только в прыжках, но и во вращениях, в дорожках. Сиюминутный результат для меня сейчас неважен. Главное – я продолжаю идти вперед.

- Вы испытываете давление от того, что до сих пор не решено, кто из вас, вы, или Евгений Плющенко поедет в Сочи основным участником? И что от вашего выступления на чемпионате Европы многое зависит?

- Я стараюсь, я работаю, я совершенствуюсь. Я очень хочу выступать на Олимпиаде. Это моя мечта, моя цель. А принимать решение, кто поедет в Сочи – не мой «бизнес».

- Зачем вы называете себя в «Твиттере» «членом олимпийской сборной России». Что вы хотите этим сказать?

- Ничего. Я просто так это написал. Потому что хочу на Олимпиаду в Сочи. По-моему, этой надписи уделяется слишком много внимания…

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)