V4x3 l 1507829883067

Австралиец Ник Кирьос рассказывает о своей мечте в трогательной колонке на Playersvoice.com.au.

Для чего все это?

Этот вопрос я задаю себе последние два года.

Матчи, вроде финала China Open против Рафы Надаля, никогда не были для меня проблемой. Я не испытываю недостатка мотивации в больших играх, даже если итоговый результат оказывается не таким, как я хотел.

Но все остальное... Переезды, разлука с родными, троллинг в социальных сетях, общение с журналистами, матчи ранних стадий - все, чего ты хочешь в такие моменты - просто вернуться в Канберру и поиграть в FIFA со своими друзьями. И только.

Вы, безусловно, заметили, насколько неумело я скрываю то, что большую часть времени хотел бы находиться где-нибудь в другом месте. И что мне с этим сделать?

Люди часто говорят о том, что их мотивируют дети, какая-то идея или что-то еще, что больше них самих. То, что их вдохновляет и помогает идти к цели, даже когда очень тяжело. То, что придает смысл их жизням. И это куда более важное занятие, чем коллекционирование банковских чеков.

У меня такого никогда не было, поэтому я всегда завидовал тем, у кого было. 

Но за последние пару месяцев, кажется, я нашел свою цель.

Я кое-то строю.

Это будет охренительно!

Моя цель

Пару лет назад у меня возникла идея: построить центр для детей из неблагополучных семей, где они могли бы проводить время, быть в безопасности и чувствовать себя частью одной большой семьи. Чтобы там были теннисные корты, баскетбольные площадки, спортзал и футбольное поле. Чтобы там их кормили, и они могли там ночевать.

Несколько месяцев назад я обсудил это с мамой и братом. С тех пор, когда я не играю в теннис, я думаю только об этом проекте. Если у меня нет игр, тренировок или перелетов, я занимаюсь только этим.

В данный момент мы занимаемся поиском партнеров и земли в Мельбурне. Эта мечта станет реальностью.

Я впервые почувствовал, что, то, чем я занимаюсь, обрело смысл. Теннис - это отличная жизнь: хорошие деньги и большие возможности, но погоня за одними лишь деньгами опустошает.

Теперь я знаю, для чего все это. Думаю, вы слышали, как я говорил, что теннис сам по себе не является для меня источником мотивации. Но сейчас, когда я стал работать над созданием NK Foundation (Фонд Ника Кирьоса) и нашим центром в Мельбурне, я думаю о детях, которым смогу помочь. Теперь я играю ради них.

Я очень люблю детей. Понимание того, что я могу им помочь, радует меня больше, чем любая победа. И так было всегда. 

Я вспоминаю Петра с радостью и грустью. Маленького мальчика, который был болен раком мозга в последней стадии. Мы познакомились с ним через организацию We The People.

В этом году на Australian Open мы немного поиграли с ним перед одним из моих матчей.

Он сказал, что это был лучший день его жизни, но, честно говоря, я даже не знаю, кому из нас понравилось больше. Было так круто!

Несколько месяцев спустя его не стало. Я никогда его не забуду.

От всего сердца

Если у меня все получится, я надеюсь, что меня запомнят благодаря этому проекту, а не тому, что я сделал или еще сделаю на корте.

Я сделаю для этого все, что смогу. Буду давать уроки тенниса, баскетбола, готовить, убирать. Все, что потребуется.

Не думаю, что в жизни есть что-то лучше, чем возможность дать детям шанс, которого при других обстоятельствах у них быть не может.

На этой неделе у меня запланировано большое количество встреч. Мы ведем переговоры с местными властями и правительством штата Виктория.

О конкретных сроках можно будет говорить после того, как поймем – будем ли мы строить центр с нуля или нам удастся отыскать подходящее здание, которое предстоит отремонтировать и оформить в соответствии с моим видением.

Основные моменты, которые мы учитываем при поиске земли – близость к бедным районам, наличие транспортной инфраструктуры и многое другое.

Мы выбрали Мельбурн, потому что это спортивная столица Австралии. Население здесь гораздо больше, чем в моем городке. Извини, Канберра! Ты знаешь, что я люблю тебя…

Мне посчастливилось попутешествовать по миру, и я хочу, чтобы этот объект отличался от любого из тех, что я видел в другом месте.

Это не копия того, что я где-то видел. 

Это от меня и моей семьи. И это от сердца.

Новая мотивация

Я не сижу здесь, рассказывая вам о том, что понял жизнь. 

Мне 22 года и предстоит еще многому научиться.

Все, что я могу вам рассказать - то, что я чувствую сейчас, когда знаю, что смогу правильно распорядиться тем, что дает мне карьера: деньгами, публичностью, славой.

У меня совершенно точно есть новая мотивация, которой не было ранее.

Финал China Open

Печальный конец хорошей недели.

У Надаля был невероятный год. По-моему, Рафа один из величайших теннисистов в истории, и он снова показал это в финале Пекина. Семьдесят пять титулов в карьере? Вау!

Я немного потерял самообладание после грубой ошибки линейного в первом гейме матча и так не смог восстановиться до конца игры. У людей может быть свое мнение о том, как завершился финал, но, по большей части, я доволен неделей и с удовольствием отыграл свой второй финал в 2017 году.