V4x3 l 1444610810810

Перед Australian Open Мария Шарапова подписала новый рекламный контракт, а мы заглянули в ее широкий карман.

С января этого года Шарапова стала послом бренда частных самолетов NetJets.

– Я уже давно, с 2004 года, пользуюсь услугами NetJets, – заявила Мария. – Стать послом такой потрясающей лайфстайл-компании – это просто прекрасно.

– Считайте, что мы подали навылет, – сказал вице-президент NetJets по продажам и маркетингу Пэт Галлахер. – Мария – выдающаяся спортсменка, владелица бизнеса и филантроп. Работать с ней – счастье для нас, поскольку она путешествует по всему миру, занимаясь спортом, бизнесом и благотворительностью.

Несколько лет подряд Мария признается самой богатой спортсменкой мира. NetJets стал девятым крупным спонсором российской теннисистки. Помимо самолетов Мария рекламирует Nike (спортивная одежда), TAG Heuer (часы), Head (теннисная экипировка), Evian (питьевая вода), Porsche (автомобили), Avon (косметика), Supergoop! (косметика) и American Express (платежная система). Также у Марии есть собственный бренд конфет Sugarpova. Компанией руководит мать Марии – Елена Шарапова.

Самый весомый из этих контрактов – подписанный в 2010 год восьмилетний договор с Nike, по которому теннисистка заработает 70 миллионов долларов. За контракт с Porsche Шарапова, по данным Forbes, ежегодно имеет $2 000 000, а общий доход Марии по подсчетам журнала за прошлый год составил без малого 30 миллионов долларов.

По результатам прошедшей в пятницу жеребьевки одиночных сеток Открытого чемпионата Австралии соперницей Шараповой в первом круге стартующего в понедельник турнира станет японка Нао Хибино.

Напомним, что из-за последствий прошлогодней травмы ноги Мария снялась с недавних соревнований в Брисбене, где ей предстояло защищать титул действующей чемпионки. Это решение стоило Шараповой одного места в рейтинге WTA – из четверки сильнейших теннисисток мира россиянку вытеснила полячка Агнешка Радванска. В итоге в Мельбурне Мария получила только пятый номер посева, что определило ее в верхнюю четверть сетки и теоретически грозит встречей с Сереной Уильямс уже на стадии четвертьфинала. Любопытно, что в эту же часть сетки попало еще пять россиянок: Дарья Касаткина, Маргарита Гаспарян, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Евгения Родина. Последняя может стать соперницей Шараповой во втором раунде, если сама преодолеет сопротивление белоруски Александры Саснович.

Связанные материалы: