Заслуженный тренер России Владимир Камельзон считает, что российская теннисистка Мария Шарапова качественно готова к Открытому чемпионату Австралии и четвертьфинальная встреча с Серенной Уильямс станет досрочным финалом.

«Шарапова очень хорошо готова к турниру в Австралии. Нас ждет финал в четвертьфинале - встреча Серены и Марии. Все остальное в женском теннисе, на мой взгляд, не так интересно. На этом фоне все остальное меркнет», - приводит «Р-Спорт» слова Камельзона.

В ночь на вторник Мария Шарапова в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии сыграет против американки Серены Уильямс.

Их поединок начнется не ранее 04:45 по московскому времени.Sovsport.ru проведет текстовую трансляцию встречи.

Напомним, что в первом круге соревнований Шарапова легко расправилась с японкой Нао Хибино (6:1, 6:3), затем победила белоруску Александру Соснович (6:2, 6:1), американку Лорен Дэвис (6:1, 6:7, 6:0) и швейцарку Белинду Бенчич (7:5, 7:5).

Что касается Серены Уильямс, то она поступательно прошла итальянку Камилу Джорджи (6:4, 7:5), Се Шувэй из Тайваня (6:1, 6:2), а также двух россиянок – Дарью Касаткину (6:1, 6:1) и Маргариту Гаспарян (6:2, 6:1).

Связанные материалы: