Капитан сборной России Анастасия Мыскина рассказала, как национальная команда готовится к матчу с Голландией на Кубке Федерации.

- Мы приступили к тренировкам. Все в сборе, прилетела Маша Шарапова. Я надеюсь, что наш тренировочный сбор пройдет удачно. Мы серьезно настраиваемся на предстоящий матч. Командные соревнования ощутимо отличаются от личных. Тут совершенно другие эмоции. Каждый понимает, что играет за свою страну. У нас всегда к матчам сборных приковано особое внимание. Огромное количество болельщиков приходят на игры. Все настроены решительно. 

Сыграет ли Шарапова на Кубке Федерации? Это станет известно только в пятницу, перед самым стартом. У нас в составе четыре спортсменки, из которых будут выбираться лишь две девочки для игры в одиночном разряде. Ими станут те, кто будет лучше готов. Стоит помнить, что все только что вернулись с Открытого чемпионата Австралии,  -цитируют Мыскину «Известия». 

Ранее Шарапова заявляла, что не будет принимать участие в матче Кубка Федерации, но тренерский штаб сборной включил ее в состав.  

Напомним, матч состоится 6 – 7 февраля на кортах московского спортивного комплекса «Олимпийский».

Четвертьфинал будет состоять из пяти встреч: четырех одиночных и одной парной. В первый день пройдут два одиночных матча, в которых вторые номера встречающихся команд сыграют с первыми номерами, во второй день первые и вторые номера будут играть друг с другом, а также состоится парный матч. Начало матчей в субботу – 14:00, в воскресенье – 12:00.    

Связанные материалы: