Российская теннисистка Елена Веснина поделилась ожиданиями от матчей плей-офф Мировой группы Кубка Федерации против сборной Белоруссии.

- У вас есть планы на неделю с 10 по 17 апреля, когда сборная России будет играть в плей-офф Мировой группы Кубка Федерации?
- Календарь у меня спланирован до начала грунтовых турниров. Конечно же, есть окошко для того, чтобы выступать за сборную. Очень надеюсь, что проведем матч в Сочи, у нас там хорошая статистика проведенных игр. Посмотрим, как сложится: если я понадоблюсь – готова помочь. Если будут другие планы на состав – спокойно восприму 

- Как смотрите на то, чтобы провести матч Кубка Федерации в Санкт-Петербурге?

- Насколько я знаю, таких матчей здесь еще никогда не было. Я очень положительно к этому отношусь, Санкт-Петербург заслужил, чтобы в таком прекрасном городе проходили матчи самого высокого уровня. Такие встречи – неплохая идея чтобы продвигать теннис, популяризировать его в культурной столице, -  передает слова Весниной корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, в четвертьфинале Кубка Федерации женская сборная России уступила команде Нидерландов со счетом 3:1. 

6 февраля Кики Бертенс победила Екатерину Макарову со счетом 6:3, 6:4, Рихел Хогенкамп оказалась сильнее Светланы Кузнецовой (7:5, 6:7, 10:8). 7 февраля Бертенс одержала победу над Кузнецовой (6:1, 6:4), гарантировав своей команде место в полуфинале. 

В плей-офф Мировой группы сборная России сыграет против команды Белоруссии. Матчи состоятся 16 и 17 апреля.

Связанные материалы: