Словацкая теннисистка Доминика Цибулкова поделилась мнением о поражении своей команды в матче Кубка Федерации против Австралии (2:3).

- Как чувствуете себя после Кубка Федерации?
- На Кубке Федерации я была немного усталой, поэтому капитан и мой личный тренер поставил меня играть лишь в одном одиночном матче, который я выиграла. Честно говоря, мы выбрали ужасное домашнее покрытие, которое скорее сыграло на руку австралийкам.

- Можно сказать, что ваша команда проиграла одной Саманте Стосур?
- Я бы так не сказала. Главная проблема нашей сборной – отсутствие стабильной пары. Нашему капитану непросто принимать решения, потому что у нас нет сильных парников. Никто из девочек, в том числе я, не играет пару постоянно. Пока решений этой проблемы у нас нет, - приводит слова Цибулковой корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, в матче первого раунда Мировой лиги-2 сборная Словакии уступила со счетом 2:3 Австралии. Свой единственный матч Доминика Цибулкова провела против Кимберли Бирелл и одержала победу 6:1, 6:3. 

Победу австралийкам принесла Саманта Стосур, который победила в двух одиночных матчах против Яны Чепеловой (6:4, 6:3) и Анны Шмидловой (7:6, 7:5) и в паре с Кейси Деллакуа обыграла Яну Чепелову и Даниэлу Гантукову (5:7, 6:1, 6:2). 

Связанные материалы: