Тренер олимпийской сборной России, заслуженный тренер России Владимир Камельзон считает, что Дарья Касаткина способна не только попасть на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, но и завоевать на них чемпионский титул.

«Вообще, на Олимпиаде это может быть и золотая медаль. Ничего невозможного нет. Шарапова в 17 лет выиграла Уимблдон. Если одна спортсменка может это сделать, почему не может другая? В Рио же Касаткина еще и пару может сыграть. Она очень самобытная, ни на кого не похожая. Хорошо чувствует мяч, и техника у нее своеобразная. Видно, что мы своей наукой и тренерской деятельностью в сборных не забили ее. Даша быстро поймала игру и пошла вперед», - приводит «Р-Спорт» слова Камельзона.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной России выступят четыре спортсменки в женском одиночном разряде. В данный момент идущая на 45-м месте Касаткина занимает шестую строчку среди россиянок в рейтинге WTA, уступая Маргарите Гаспарян (41-е место), Макаровой (31-е), Павлюченковой (25-е), Светлане Кузнецовой (18-е) и Марии Шараповой (6-е).

Связанные материалы: