Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников считает, что едва ли кто-то сможет однажды побить рекорд по количеству побед в матчах Кубка Дэвиса, который установил капитан сборной России Шамиль Тарпищев.

«Выделил бы энтузиазм в первую очередь, который до сих пор его не покидает. Он теннис очень любит и отдает ему практически все свое свободное и несвободное время – это самое главное качество. Думаю, вряд ли кто-то побьет этот рекорд. Он привык устанавливать рекорды, которые никто длительное время не перебивает. Думаю, этот тоже будет на долгое время», - приводит «Р-Спорт» слова Кафельникова.

Теннисисты сборной России Евгений Донской и Константин Кравчук в субботу со счетом 6:3, 7:6 (7:5), 6:3 обыграли шведов Юхана Брунстрема и Роберта Линдстедта в парном поединке матча первого круга Кубка Дэвиса первой группы зоны Европа/Африка. Эта победа позволила россиянам досрочно выйти во второй круг. Тарпищев, для которого эта победа стала 55-й в карьере, установил рекорд Кубка Дэвиса, обойдя австралийца Нила Фрейзера (54 встречи).

Связанные материалы: