Бывшая первая ракетка мира Дженнифер Каприати предложила отобрать у россиянки Марии Шараповой все завоеванные награды.

Вчера на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе Шарапова заявила, что получила письмо от ITF о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата - мельдония.  

- Я очень зла и разочарована. Я была вынуждена завершить карьеру и никогда не обманывала окружающих. Часто было тяжело, но я терпела. У меня никогда не было высокооплачиваемых докторов, которые могли помочь обмануть систему.  Все было построена на иллюзии и лжи, которую СМИ пропагандировали последние 20 лет. Я думаю, что с системой что-то не так. Всегда обидно проигрывать и тяжело получать травмы, но спорт - это сложная работа.

Сейчас ты понимаешь, что все, что читаешь, - это ложь. Посмотрите, что происходит вокруг. Людей за правду уничтожают. Так не должно быть. Вся эта ложь перевернула мою жизнь. Если все, что сказала Шарапова, правда, то у нее должны отобрать все титулы. От этого зависит не только ее жизнь, но и жизнь других людей, - написала Каприати в своем твиттере. 

Связанные материалы: