Владелец российской велокоманды Tinkoff, предприниматель Олег Тиньков заявил, что его поражает лицемерие западных брендов в отношении российской теннисистки Марии Шараповой, объявившей об обнаружении в ее организме запрещенного препарата, а также выразил готовность помочь спортсменке.

«Одна из моих любимых женщин-атлетов получила такой ужасный подарок на 8 марта. Бедная Маша. Поражает лицемерие западных брендов: еще не разобравшись в ситуации, но опасаясь оценок своих корпоративных начальников и акционеров, они сразу расторгают контракты! Маша, мы готовы поддержать (тебя). Своих не бросаем», - написал Тиньков на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне стало известно о том, что запрещенный препарат мельдоний обнаружен в организме теннисистки Марии Шараповой и фигуристки Екатерины Бобровой. Сегодня же стало известно, что допинг-проба A пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова дала положительный результат на мельдоний. Кроме того, это же препарат был обнаружен в допинг-пробе олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, который не выступит на чемпионате мира в Сеуле.

Шарапова, Боброва, Кулижников – кто следующий? Все подробности допинг-скандала

Связанные материалы: