Бывший американский теннисист и экс-наставник Марии Шараповой Джефф Таранго рассказал о том, что спортсменка была вынуждена принимать препараты, стимулирующие работу сердца.

- Ее сердце не было достаточно здоровым, чтобы играть больше 15-20 минут. После этого нужно было делать длительные интервалы.

Для 16-18 летних теннисисток выдерживать большие нагрузки - это очень трудная задача. Если вы не будете принимать медицинские препараты, укрепляющие ваше сердце, то, играя при температуре в 120 градусов (по Фаренгейту, аналог 48 градусов Цельсия), вы можете умереть, - рассказал Таранго в интервью Sky News.

Напомним, накануне стало известно о том, что запрещенный препарат мельдоний обнаружен в организме теннисистки Марии Шараповой и фигуристки Екатерины Бобровой. Сегодня же стало известно, что допинг-проба A пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова дала положительный результат на мельдоний. Кроме того, это же препарат был обнаружен в допинг-пробе олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, который не выступит на чемпионате мира в Сеуле.



Связанные материалы: