Экс-первая ракетка мира Жюстин Энен прокомментировала ситуацию с положительной допинг-пробой Марии Шараповой.

- Думаю, то, что происходит, вызывает у всех нас грусть и разочарование. Такие ситуации оказывают негативный эффект для этого вида спорта и для людей, которые его поддерживают, для самой Марии. Я не в той позиции, чтобы судить, поскольку пока еще нет ответов на многие вопросы. 

На данный момент трудно высказывать какое-либо мнение, но можно сказать, что эффект для спорта будет негативным. Правила имеют большое значение. Это точно, их следует уважать. Но мне немного грустно из-за всего происходящего, - заявила Энен.

Жюстин Энен завершила профессиональную карьеру в 2011 году. Она выиграла семь турниров «Большого шлема» в одиночном разряде.

Напомним, накануне стало известно о том, что запрещенный препарат мельдоний обнаружен в организме теннисистки Марии Шараповой и фигуристки Екатерины Бобровой. Вчера стало известно, что допинг-проба A пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова дала положительный результат на мельдоний. Кроме того, это же препарат был обнаружен в допинг-пробе олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, который не выступит на чемпионате мира в Сеуле.


Связанные материалы: