Команда российской теннисистки Марии Шараповой прокомментировала информацию, согласно которой пятикратная победительница турниров «Большого шлема» получала в декабре уведомления о внесении мельдония в список запрещенных препаратов.

«Сколько уведомлений получила Мария? Это неважно. Она уже признала, что должна была быть в курсе о запрете милдроната и не пытается оправдаться», - цитирует представителя российской спортсменки New York Times.

Напомним, 7 марта Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе заявила, что единственное предупреждение содержалось в письме от Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которое она не обращала внимания, пока уже в марте 2016 года не получила письмо от ITF о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата - мельдония. 

Отметим, что кроме Шараповой на применении мельдония попались фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников и абсолютный чемпион Европы по шорт-треку Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин. Под подозрением шорт-трекистки сборной России.

Связанные материалы: