V4x3 l 1456444169431

Профессор кафедры биохимии кельнского спортивного университета Детлеф Тиме считает, что теннисистка Мария Шарапова могла применять мельдоний до его запрета.

- В случае с Шараповой все не так очевидно. До сих пор нет единого мнения, сколько этот препарат выводится из организма. По нашим подсчетам, этот процесс может достигать до 6-7 месяцев. Так что нет точных данных, что Шарапова применяла мельдоний уже после его официального запрета. Нужны дополнительные проверки, - сказал профессор.

Напомним, 7 марта Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе заявила, что единственное предупреждение содержалось в письме от Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которое она не обращала внимания, пока уже в марте 2016 года не получила письмо от ITF о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата - мельдония.

Отметим, что кроме Шараповой на применении мельдония попались фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников и абсолютный чемпион Европы по шорт-треку Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин. Под подозрением шорт-трекистки сборной России.

Связанные материалы: