Бывшая американская теннисистка Эшли Харклроуд раскритиковала россиянку Марию Шарапову, которая призналась в употреблении допинга.  

Отметим, что Харклроуд никогда не поднималась в рейтинге WTA выше 39-го места.

«Теннис был моей жизнью. Я играла против всех великих теннисисток: от Серены Уильямс до Дженнифер Каприати, от Мартины Хингис до Марии Шараповой. Можете представить, как глубоко я приняла новость о том, что Шарапова принимала мельдоний, который теперь запрещен.

Я играла против Шараповой четыре раза. Мне ни разу не удалось победить. Она была слишком большой, слишком мощной. Господи, она никогда не уставала.

Меня часто интересовало, как она вымахала до 1,88 метра при средних родителях, и по этому поводу ходило много разных слухов. Некоторые могли показаться глупыми, но были и причины реально сомневаться в том, что Шарапова играла честно.

Со временем моя ненависть к Марии Шараповой (и зависть, если быть до конца честной) превратилась в восхищение. У нее было все: контракты, титулы, деньги и красота. До меня быстро дошло, что сколько бы я ни тренировалась, я проиграю Марии с 99-процентной вероятностью.

И теперь я узнала про мельдоний. Хочу сказать вот что: когда ты становишься знаковой фигурой, с этим наступает большая ответственность.

Такой игрок обязан играть честно и уважать спорт. И сейчас мне кажется, что ничего из этого к Шараповой не относится.

Да, я хотела бы обыграть Шарапову, но теперь я знаю, что Мария никогда не была честна», – цитирует американку Евроспорт.

Напомним, что Харклроуд завершила карьеру в 2010 году в возрасте 25 лет. В ее активе один финал в WTA-туре. Она ни разу не прошла дальше третьего раунда турниров «Большого шлема».

Связанные материалы: