Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко рассказал последние новости про дело Марии Шараповой.

– Да, мы общаемся. Ей звонил президент федерации Шамиль Тарпищев, и я с ней говорил. Маша держится достойно. Она понимает всю сложность ситуации. Но сильный человек из подобных историй выходит еще более закаленным. Маша – личность, причем выдающаяся личность.

– Прозвучала информация, что первое заседание комиссии должно было состояться не позднее 23 марта.

– 23 марта никто ничего не начинал. На самом деле, никаких реальных сведений о том, что происходит, не существует. Все, что озвучивается, не соответствует действительности. Это полностью закрытый процесс и по правилам никто не имеет возможности влиять на него и оказывать какое-то давление. Мы даже не знаем людей, которые входят в специальную комиссию ITF.

– Но вы сами подтвердили, что некий процесс начался.

– Смотря как воспринимать слово процесс. Если в вашем понимании процесс – это вариант, при котором люди садятся в одну комнату и начинают разбирать дело, то такого нет. Если мы воспринимаем процесс, как некое взаимодействие сторон и подготовку документов, то да. Это все есть. Адвокаты готовят свои доводы и документы. Вы же понимаете, что там будут сотни и, может быть, даже тысячи документов, - цитирует Селиваненко Eurosport.

Связанные материалы: