Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
Медали
1. США  46  37  38 
2. Великобритания  27  23  17 
3. Китай  26  18  26 
...
4. Россия  19  18  19 
1. США  46  37  38 
2. Великобритания  27  23  17 
3. Китай  26  18  26 
...
4. Россия  19  18  19 

Причиной катастрофы ЯК-42 стало торможение во время разгона. Видео заявления МАК

Дмитрий Егоров
Дмитрий Егоров

По прошествии двух месяцев после катастрофы ЯК-42 с хоккеистами ярославского «Локомотива» на  борту, расследователи Межгосударственного авиационного комитета вынесли свой вердикт – трагедия произошла в связи с ошибкой пилотов. Но это лишь крайняя и решающая точка страшных событий, цепочка которых ведет чуть ли не на 10 лет назад.

Напомним, что катастрофа Як-42 Д произошла в ярославском аэропорту Туношна 7 сентября 2011 года в 16.02 по московскому времени. На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Спастись удалось только одному — инженеру по авиационному и радиотехническому обслуживанию Александру Сизову. Он сидел в «хвосте» самолета и не был пристегнут, что и помогло ему выжить. Во время крушения его выбросило из горящего судна в реку.

По мнению Алексея Морозова, председателя технической комиссии МАК, причиной авиакатастрофы стали следующие факторы:

1. Ошибка экипажа, который во время взлета держал педали на тормозах

Причиной послужили серьезные недостатки в переучивании членов экипажа на самолет Як-42, которое было выполнено не в полном объеме, проходило длительное время и с большими перерывами и постоянным выполнением полетов на другом, отличающимся типе воздушного судна – Як-40, в частности у устройстве педалей, что привело к негативному переносу навыков в управлении самолетом на взлете, которое выразилост в неправильном положении ног на педалях в процессе разбега.

2. Отсутствие контроля со стороны авиакомпании за фактическим уровнем подготовки экипажа.

3.  Ошибки и невыполнение технологических процедур, допущенные экипажем при подготовке и расчете параметров взлета, а также в процессе разбега.

4.  Несогласованные, нескоординированные действия экипажа в заключительной фазе разбега.

Выяснить, кто из пилотов жал на тормоза не представляется возможным.

Однако в организме второго пилота был обнаружен запрещенный законом при выполнении полетов препарат фенобарбитал, влияющий на деятельность ЦНС.

Второй пилот имел серьезное заболевание: с 2002 года у него наблюдалось снижение рефлексов на ногах и руках. Однако  обследования проходил в частном порядке. Возможно, поэтому руководству было неизвестно об этом и он допускалая к полетам.

- Столкновение с мачтой маяка не повлияло бы на исход полета. Самолет вышел на закритические углы атаки и рухнул на землю. Все еще было предопределено перед столкновением с антеной, – заявил Василий Севастьянов, летчик-испытатель, проводивший натурный эксперимент в качестве КВС.

Действия экипажа: уход на второй круг, второй аэродром, прерванный взлет не должны считаться нарушениями, – сообщила Татьяна Анодина, председатель МАК.

ДРУГОЕ ВИДЕО

 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
еще видео

Cпецпредложения