Он уверен, что площадки Москвы не стоит сравнивать с берлинскими. По его мнению, это просто разный уровень.
Как сообщает newizv.ru, в первую очередь, Гуриев обращает внимание на большой размер берлинских площадок. Если в Москве габариты таких комплексов обычно ограничены пятачком придомовой территории, где могут одновременно находиться детские качели, горки, песочницы, а рядом – тренажеры для взрослых и лавочки, то берлинские площадки обычно в десять раз больше, причем между самой огороженной площадкой и прилегающими к ней территориями есть много места, с которого можно видеть любого ребенка на аттракционах как на ладони.
Также житель Берлина отмечает, что все площадки отличаются нетипичным для инфраструктуры Германии разнообразием. Он подчеркивает, что немцы любят порядок и строгие правила, поэтому было бы логичнее, если бы власти утвердили несколько типовых вариантов площадок и воспроизводили бы их во всех городских зонах отдыха. Однако каждая берлинская площадка получилась уникальной и непохожей на другие.
Еще одним любопытным фактором Гуриев посчитал экстремальные размеры горок, башен, скалодромов и прочих атрибутов для покорения высот. Многие постройки имеют высоту около пяти метров и даже родители не смогут подстраховать ребенка от падения. Видимо, местные власти рассчитывают на смекалку, выносливость и координацию детей или имеют хорошую страховку от ответственности.