В Нидерландах монархи получили право вступать в однополые браки

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что отныне члены королевской семьи получили право вступать в однополые браки. Сами однополые браки легальны в стране уже 20 лет – с 2001 года.
13 октября 2021 22:08

Как пишет newizv.ru со ссылкой на “Би-би-си” и CNN, в декабре этого года наследница королевского престола принцесса Амалия достигнет возраста вступления в брак – 18 лет. Если претендентка на престол решит заключить однополый брак, она сохранит за собой право престолонаследия. Трудности могут возникнуть только при появлении потомства в такой семье – нюансы престолонаследия и статуса отпрысков, которые появятся на свет с помощью донора или путем усыновления, будут решаться достаточно сложно.

Рютте уже прокомментировал вопрос деторождения в королевской однополой семье, отметив, что это “ужасно” сложно, а такая тема пока обсуждается только теоретически.

Примечательно, что пока о личной жизни Катарины Амалии Беатрикс Кармен Виктории (таково полное имя принцессы Оранской) ничего неизвестно, кроме того, что в следующем году девушка будет поступать в университет. Принцесса уже отказалась от королевского дохода, который назначен ей на время обучения.