В сельхозпродукции Европы стало больше пестицидов

27 мая 2022 00:18

Организация Pesticide Action Network (PAN) сообщила о результатах последних исследований, в рамках которых изучалось содержание пестицидов в европейских фруктах и овощах.

Как сообщают «Последние новости», результаты эти неутешительны: содержание в продукции опасных пестицидов за 10 лет выросло на 53%. Наиболее загрязненными, согласно исследованиям, оказались ежевика (пестициды найдены в 51% образцов), персики (45% образцов) и клубника (38%). Из овощей самым «грязным» назвали сельдерей.

Выхода из ситуации пока не видно: фермеры не могут отказаться от химикатов на фоне продовольственного кризиса. Единственно возможным решением остается потребление органической сельскохозяйственной продукции – особенно это касается детей, беременных и кормящих.