25 февраля 18:03

Москвичка назвала одной большой профанацией карантин против коронавируса в городе

Жительница Москвы Александра Монахова на личном опыте убедилась в неэффективности карантина и грубом обращении с людьми, которых держат в столичных больницах.

Свой пост москвичка опубликовала на личной страничке в Facebook. Об этом пишут «Новые известия».

Монахова недавно вернулась из Китая. На прошлой неделе ее увезли на карантин в московскую Инфекционно-клиническую больницу (ИКБ-1). Москвичке пообещали, что за ней понаблюдают три дня. Однако уже в медицинском учреждении пациентке заявили, что ее не выпустят в ближайшие две недели.

Приказ о принудительной госпитализации женщине так и не показали. Все выходные Монахова провела в больнице. Эпидемиолог к ней так и не пришел. Медосмотров трое суток никто не проводил.

В бокс к гражданке России подселили двух китаянок, которое могут являться переносчиками коронавируса. На протесты Монаховой никто внимания не обратил. Медперсонал просто сбежал.

Карантинные боксы находятся в Детском отделении номер 13. Никого из сотрудников данного отделения на месте нет. Медсестры обращаются с пациентами грубо. На права людей не обращают внимания. С китайцами здесь вообще обходятся как со «зверьками», сетует Монахова.

Помещение карантина состоит из 10 палат и двух полубоксов. В каждой палате по шесть человек. Постоянно подвозят все новых пациентов. На всех больных одна ванна. Люди тут перемещаются свободно. Курилка — прямо в туалете. В таких условиях ни о каком карантине и стерильности не может быть и речи. Так очередного пациента — гражданина Китая положили прямо около кухни, рядом с холодильниками и столом с микроволновкой. У мужчины температура под 38 градусов.