РЖД планируют сократить количество вагонов-ресторанов

Гендиректор холдинга Олег Белозеров сообщил, что вагон-ресторан в своем привычном виде может сохраниться лишь в некоторых поездах
26 мая 2021 06:56

РЖД планируют сохранить вагоны-рестораны только в туристических и фирменных поездах.

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на главу холдинга Олега Белозерова, в компании предложили ввести наборы питания, которые можно было бы разогреть в обычном вагоне.

«Вагон-ресторан воспринимаю как нечто дорогостоящее. Считаем, его нужно оставить в определенных поездах: фирменных, туристических», — заявил Белозеров.

Глава компании отметил, что в качестве примера более удачных понятий можно использовать слова «кафе», «бистро».